MANCHESTER CITY

Manchester City Eliminado

Foto - Getty Images

El Southampton dio el golpe en la Carabao Cup al derrotar 2 a 0 al Manchester City por cuartos de final. Un sorpresivo resultado porque el equipo ganador está último en la Premier League con 12 puntos tratando de salir de posiciones de descenso, mientras el City sigue segundo a 5 puntos del Arsenal.

El Southampton tuvo una ráfaga de 5 minutos en el primer tiempo que se puso en ventaja con un  2 a 0, los goles de Sékou Mara y Moussa Djenepo, dejando sin reacción al equipo de Guardiola, lo cual fue titular el Campeón del Mundo con Argentina en Qatar 2022, Julian Álvarez dejando en el banco de suplentes a Erling Haaland, goleador de la Premier League con 21 goles para luego ingresar en el minuto 56. El City tuvo posesión de la pelota con 72% y ningún tiro al arco, mientras el Southampton tuvo 28% de posesión de la pelota y 4 tiros al arco, además le anularon un gol.

Este resultado a favor del Southampton es un gran golpe anímico para tratar de salvar la categoría en lo que resta de la Premier, visitando al Everton este Sábado. El Manchester City tendrá que voltear la página rápidamente porque todavía le quedan tres competiciones importantes cómo la Champion League, Premier League y la FA Cup, el sábado visita al United por clásico de Manchester.