MANCHESTER CITY

Cachetazo del Tottenham al Manchester City

Cheung - AP
Cheung - AP

Tottenham venció por 1 a 0 al Manchester City con gol de Harry Kane, quien llego a los 200 goles en la Premier League. También se transformó en el máximo goleador en los 140 años de vida de los Spurs con 267 tantos.
En un encuentro vibrante, de ida y vuelta, como nos tiene acostumbrados el fútbol inglés. Los Ciudadanos en su visita al Hotspurs Stadium tuvieron la tenencia del balón y las ocasiones más claras pero les faltó concretarlas. A pesar de contar desde el inicio con Erling Haaland y Julian Álvarez en el ataque.
A los 14 minutos Rodri intentó salir jugando desde abajo pero el pase lo interceptó Pierre Højbjerg, una de las figuras, y habilitó a Kane que definió cruzado ante la salida de Emerson y convirtió el 1 a 0.
En el final del primer tiempo tuvo el empate Riyad Mahrez, tras centro de Jack Grealish, el argelino la paro de pecho y definió pero su remate se estrelló en el travesaño.
Ya en la segunda mitad con la entrada de Kevin de Bruyne al minuto 58, los dirigidos por Pep Guardiola se adueñaron por completo del partido pero no pudieron batir la valla defendida por el francés Hugo Lloris.
Ya en el final, a los 86 minutos Cristian Romero se fue expulsado por doble amarilla luego de una falta contra Grealish. Una lástima porque había jugado un gran partido el campeón del mundo. No hubo tiempo para más. Victoria del equipo comandado por el italiano Antonio Conte.
La próxima fecha el Tottenham visitará el sábado al Leicester por la fecha 23 del torneo. Mientras que Manchester City recibirá al Aston Villa el domingo.