LA LIGA

El Tiki Taka Blanco

Foto - Getty Images

Fue un partido muy intenso del Real Madrid, que desde un comienzo se volcó sobre el Valencia de Salvador “Voro” González Marco después del despido de Gennaro Gattuso a principio de semana. Los Merengues sabían que no podían perder más puntos en la lucha por La Liga. El partido estuvo lleno de polémicas arbitrales para ambos lados. La más clara fue el gol anulado a Antonio Rüdiger por una supuesta falta de Karin Benzema sobre el estadounidense Yunus Musah en el minuto 46… Nadie la vió en el Santiago Bernabeu. Para no perder la costumbre el VAR se roba el show en el fútbol. Amarilla para el 9 del Real Madrid. ¡Qué injusticia!

En minuto  52 tras una asistencia del 9 francés, Marco Ascencio saca un zurdazo fuera del área para clavarla en el arco Giorgi Mamardashvili y salir corriendo a celebrar. Fue un desahogo por el gol anulado al alemán en la primera parte. Después vino el gol de Vinicíus “Vini Jr.” Júnior con asistencia nuevamente del delantero francés para cerrar el marcador en un 2 a 0. La preocupación de los locales pasa por la lesión de Éder Militão y Benzema, ambos no pudieron completar los 90 minutos de juego.

Para la cadena ESPN, Vini Jr fue el mejor jugador. NO concuerdo porque sigue fallando en los metros finales, hace una de más perdiendo pelotas importantes. Aunque provocó la expulsión de Gabriel Paulista en una jugada en los minutos finales. Desde hace meses atrás, el #20 del equipo dirigido por Carlo “Carletto” Ancelotti está jugando a un nivel bajo, aunque en el torneo doméstico le alcanza para ser protagonista. ¡La banca lo espera!

Estos dos últimos partidos el equipo de Carletto está jugando el fútbol que le gusta a los Anti-Madrilistas, con posesión de pelota y pases filtrados mismo el “Tiki Taka” pero con arcos. El Madrid tuvo 78% de posesión de la pelota y 8 tiros directos al arco. Los Merengues juegan mejor que el candidato y puntero de La liga, aunque hay 5 puntos de diferencia. El Madrid no se baja por la lucha de La Liga.