FC BARCELONA

Puntero Talla Small

Foto -Getty Images

Barcelona le dice adiós a la Europa League tras caer derrotado en Old Trafford por un 2 a 1 contra el Manchester United. En el primer tiempo, los visitantes se pusieron un gol arriba tras un penal dudoso de Bruno Fernández sobre Alejandro Balde. El goleador, Robert Lewandowski, anotó de los 12 pasos con un tembloroso remate que el arquero David De Gea casi ataja. Todo parecía favorecer a los catalanes porque terminaron los primeros 45 minutos dominando y mejor parados que los locales. En el segundo tiempo, el equipo de Xavi Hernández sintió el desgaste en el ritmo de juego que imponían los “Red Devils”. Llegaron los goles de Fred y Anthony para dar vuelta el marcador final, eliminando al equipo español.

En esta temporada, el Barça no ha podido en La UEFA Champion League y Europa League cuando se enfrentaron al Bayern Munich, Inter de Milan y Manchester United, como dijo su entrenador “La sensación es que hemos estado mejor que la temporada pasada. Contra Inter, United… hemos jugado contra rivales de mucha entidad pero no hemos dado la talla”. La temporada 2021-2022 al menos llegó a cuartos de final de la Europa League donde cayó derrotado con el actual campeón, Eintracht Frankfurt. ¿Se ha mejorado con respecto a la temporada pasada? No, esta vez se va en 16avos. Los catalanes no han estado a la altura en competiciones europeas si tenemos que ponerle una talla… El equipo culé es de talla Small.

Este resultado deja mal parado a La Liga (de España) porque siendo el puntero del torneo español, no ha podido derrotar a un Manchester United que va tercero en la Premier League y que está en formación porque el holandés Erik Ten Hag llegó a principio de la actual temporada para hacerse cargo del equipo. El fin de semana el United se enfrentará al Newcastle por la final de la Carabo Cup.  Al Barcelona solo le queda la Copa del Rey y La Liga. El puntero “mentiroso” de liga española visitará al Almería por el torneo local.