SERIE A

El Estadio Olímpico de Roma Pintado de Celeste

En una nueva edición del clásico de la capital Italiana, Lazio venció a Roma por 1 a 0. El gol lo convirtió uno de los goleadores de las “águilas” Mattia Zaccagni.
En un encuentro decisivo para ver quién se quedaba en posición de Champions League, el conjunto dirigido por Maurizio Sarri se quedó con los 3 puntos y la segunda ubicación en soledad en la serie A.

La Lazio manejo el partido desde el primer momento y fue superior al elenco dirigido por Mourinho. Más aún cuando a los 28 minutos de la primera parte fue expulsado por doble amarilla el brasileño Roger Ibáñez. Una expulsión evitable, luego de un mal control del defensor se le fue larga la pelota y cometió una falta tonta en mitad de campo. El árbitro Davide Mazza lo mandó temprano a las duchas.

Ya en el segundo tiempo, con uno menos. Mourinho decidió dejar en el banco a su estrella, Paulo Dybala y en su lugar ingresó el defensor español Diego Llorente. Sorprendió Mou con ese cambio, ya con uno menos, lo mejor parecía ser dejarlo al argentino que durante todo el primer tiempo exigía la marca de dos jugadores contrarios.
A los 64 minutos llegó el único tanto del encuentro. Zaccagni con una definición cruzada al segundo palo ingresando solo por la izquierda, marcó el gol de la victoria. Su octavo en lo que va del torneo. Nada que hacer para el portero Rui Patricio. Al minuto 67 le anularon el gol del empate a la “Loba” por un offside del central Chris Smalling.
Habían pasado 12 años de la última vez que Lazio ganaba los dos clásicos de la temporada. Con esta victoria es el único escolta, pero a 19 puntos del lider, Napoli. Que sigue a paso firme en su camino al scudetto. Recordemos que la última vez que fueron campeones fue en 1990 de la mano de un tal Diego Armando Maradona.

Una vez finalizado el partido, con un ambiente super caldeado, se armó un tumulto del cual resultaron expulsados Bryan Cristante por el lado de la “Loba” y Adam Marušić en las “Águilas”.

La próxima fecha Roma recibirá a la Sampdoria y Lazio visitará al Monza por la fecha 38 del Calcio.