2023 US OPEN CUP

¿FC Cincinnati a Nivel de la USL?

Héctor Urcia - Goal Cincinnati

El miércoles se jugó la tercera ronda de Lamar Hunt US Open Cup en el TQL Stadium. El FC Cincinnati, con tres debutantes provenientes de su equipo de reserva (FCC2), se enfrentó a Louisville City FC de la United Soccer League Championship (USL). Cincinnati dejó muchas dudas a pesar que los locales ganaron por un gol de Arquímides “Quimi” Ordóñez en los minutos finales del partido para maquillar el accionar.

El equipo de la USL dominó la primera parte y tuvo opciones de gol, para inclinar su balanza a su favor pero la falta de puntería de su delantero y las apariciones del arquero Alec Kann les hicieron negar el grito de gol a la visita. Pat Noonan, director técnico del Orange-Blue, es responsable de lo que se vió en el terreno de juego, su equipo no pudo encontrar las asociaciones y solo tuvo un tiro  al arco. En la segunda mitad fue la misma tónica y tuvo que recurrir a los habituales titulares sacando el partido adelante tras el gol del estadounidense-guatemalteco Quimi Ordoñez tras un centro preciso al ras del piso de Álvaro Barreal. El debut de Akpunonu, Foster y Jimenez fue más que aceptable y les queda seguir trabajando para afianzarse en el primer equipo

El Orange-Blue pasa a la siguiente ronda, pero sigue sembrando dudas porque no fue capaz de ser superior en las estadísticas generales, los de Louisville tuvieron más tiros directos al arco, posesión de pelota y aproximaciones al arco de Kann, mientras Noonan’s Boys tuvieron más tiros de esquinas. Hay muchas cosas por mejorar porque no puede ser posible que un equipo de la Major League Soccer (MLS) juegue peor que un equipo de la USL y además venga a tu estadio hacerte un buen partido cómo lo hizo Louisville City.

RANKING GILLETTE

Llegue a mitad de semana, estaba listo para cerrar mis ojitos y me llega un mensaje diciendo, “No te olvides que juega el Orange-Blue”. Quise dar una “Mirada de Desprecio” pero fue tanta la insistencia que no me podía negar. Hay que apoyar al equipo de todo Ohio, sin pica pica para los amarillos de Columbus. Cómo siempre el puntaje va de 0 a 10.

Kann(7): le patearon 5 veces al arco y respondió a la altura cuando lo solicitaron.

Powell(5): faltó tener más criterio para pasar al ataque y en defensa lo tuvieron que ayudar.

Hagglund(6): atento al juego aéreo y a veces la tiro arriba sin encontrar receptor.

Akpunonu(7):  fue capaz de dar pases largos y ubicado en el juego aéreo. Tuvo una falla que pudo costar un gol. Se acomodó mejor con El correr del partido.

Murphy(6):  hizo Bien las coberturas y titubeó en algunas jugadas cuando era uno contra uno.

Foster(6): cumplió, aunque le faltó más confianza para sacar un centro.

Ángulo(5): deambuló por el terreno de juego, y no puedo alimentar a los delanteros.

Pinto(6): Segundo tiempo subió su juego y comenzó hacer más participativo, lo cual le faltó en El primer tiempo.

Jiménez(8): EL MEJOR DEL PARTIDO. A pesar de su juventud no le pesó la titularidad, siempre buscó asegurar los pases y por momentos arriesgó un poco más en el pase hacia adelante.

Ordóñez(3): solo fue el gol. Se le hace difícil controlar la pelota y encarar a la defensa.

Badji(4): corrido demasiado y falto hacer la individual.

Miazga: Entró por Hagglund minuto 61.

Barreal: Entró por Foster minuto 61.

Moreno: Entró por Jimenez minuto 76.

Acosta: Entró por Ángulo minuto 77.

Vazquez: Entró por Badji minuto 83.

Kubo: Entrópor Pinto minuto 91.