Análisis y Ranking

Un Tornado Arrasó con FC Cincinnati

Héctor Urcia - Goal Cincinnati

St. Louis City  arrasó con 5 goles en el arco del FC Cincinnati, que no tuvo respuesta desde un inicio y con el transcurrir en el tiempo tampoco hubo algo más. La alineación de 5-2-3 que puso Pat Noonan en el inicio fue suicida futbolísticamente hablando porque parte el equipo en dos, dejando sin opción de llegar por el centro del campo.

El gol tempranero de los locales hace que el Orange-Blue tenga que salir a buscar el arco rival, pero cómo viene pasando fecha tras fechas, las ideas escasean en el equipo de Noonan. A veces con actitud no alcanza para ganar, también hay que tener cabeza fría para plantear los partidos desde un inicio y tratar de revertirlos cuando el resultado está en contra. Un primer tiempo donde termina un 3 a 0 para los locales casi sentenciando el partido, y comenzando los segundos 45,  nuevamente le vuelven a dar otras dos cachetadas que por más el DT del Orange Blue cambió el sistema para jugar con 4 defensores en el fondo Lo restante fue un desorden total dentro del campo hasta que llegó el gol de honor de “Cadenita” Santos.

Este tornado llamado St. Louis City no solo le quita el invicto y la punta de la Conferencia Este sino que le termina sacando una radiografía a las falencias que viene pasando este equipo y al propio Pat Noonan.

RANKING GILLETTE

Una vez más no puede faltar el ranking que llega con todo pero cómo siempre cabeza fría. El puntaje va de 0 a 10, aunque algunos me dijeron “No seas malo con la calificaciones porque tengo mis engreídos”, ayayayaya, que se va hacer. !ESTO ES FÚTBOL!!!!

Celentano(5): Aunque recibió 5 goles, el único que puede tener más responsabilidad sería el segundo gol de St. Louis. Después tuvo dos salvadas importantes en el partido.

Arias(4): No gravita y no es muy vistoso. A nivel defensivo le falta ser más fuerte en la marca mientras en el ofensivo le falta buscar más la cabeza de los delanteros.

Hagglund(4): Jugó los primeros 45 minutos, no estuvo atento a los rebotes y le faltó mayor ubicación.

Miazga(4): Estuvo desconcentrado en varias partes del partido, no pudo controlar a los delanteros cuando se le cruzaban.

Mosquera(6): “El Actor”, su desempeño fue bueno, atento a las coberturas y no le daba muchos espacios a los delanteros rivales.

Barreal(7): El mejor jugador, por su lado generaba los ataques del equipo y por momentos trató de ponerse el equipo al hombro para generar peligro al arco rival. Estuvo insistente con centros y fue el único que pateó al arco en el primer tiempo. Defensivamente aceptable.

Moreno(4): El primer tiempo estuvo perdido, no pudo cubrir bien los espacios y le costó dar el pase. El segundo tiempo mejoró pero no alcanzó para mucho.

Obinna (3): desubicado y la falta de fútbol le termina jugando en contra.

Santos(7): fue el jugador que buscó hacer la individual, trató de buscar las asociaciones y encaró a los defensores rivales cuando pudo. Metió el gol de honor

Ordoñez (3): Arrancó de titular, le faltó técnica para controlar la pelota y siempre se demoró unos segundos más para dar el pase. Por momentos muy estático.

Vazquez(4):  Tuvo movilidad en el frente de ataque pero lejos del área rival no lo ayudó a crear peligro.

Angulo(3): Ingreso por  Hagglund. El ecuatoriano jugó los segundo 45 minutos, estuvo en la cancha pero no aportó mucho.

Badji(4): Ingreso por Ordoñez. Intentó juntarse con los de arriba sin tener éxito y fue el que dio la asistencia a “Cadenita” Santos para el gol de honor para el equipo.

Pinto: Ingresó por Obinna en el minuto 59.

Powell: Ingresó por Santos en el minuto 77.

Gaddis: Ingresó por Arias en el minuto 87.