FC Cincinnati

Cincinnati consiguió un punto en Filadelfia

E FC Cincinnati logró una importante remontada contra el Philadelphia Union en condición de visitante, terminando el enfrentamiento con un empate 2-2. El equipo dirigido por Pat Noonan tuvo que superar un déficit de dos goles en la segunda mitad para sumar un valioso punto en su búsqueda del Supporters’ Shield de la MLS.

La historia del partido estuvo marcada por la ausencia de su capitán, Luciano Acosta, quien fue suspendido debido a acumulación de tarjetas amarillas. Además, el árbitro no escatimó en mostrar amarillas en la primera mitad, se registraron varios incidentes tanto con el balón en juego como en situaciones de balón parado. Dando un saldo de 14 cartones verdes y dos rojos, Yerson Mosquera del FCC y Jack Elliott del Filadelfia fueron expulsados.

Primer Tiempo

Philadelphia tomó la delantera en el minuto 23 con un potente disparo de José Martínez, quien aprovechando un amplio espacio y venció a Roman Celentano, colocando el marcador 2-0 a su favor. El Unión amplió su ventaja en el minuto 37 con un gol desde el punto de penal ejecutado por Daniel Gazdag. Posiblemente uno de los peores primeros tiempos del Cincinnati en esta temporada.

Segundo Tiempo

L segunda mitad llego con cambios de Noonan, ingresaron Boupendza e Ian Murphy. Esta decisión dio frutos de inmediato, cuando Vázquez encontró a Kubo por la izquierda, y este a su vez, asistió a Boupendza desmarcado frente a la portería para anotar el 2-1. El empate llegó tras un error en la pérdida de balón del Filadelfia Union en el mediocampo. Boupendza tomó el balón y corrió por la banda izquierda antes de realizar un pase a Vázquez, quien superó a Andre Blake para igualar el marcador 2-2.

El gol del empate

Análisis

Conseguir un punto estando dos goles por debajo demuestra el mérito del equipo. Pudo recuperarse como visitante ante un gran rival. Sin embargo, Cincinnati sigue siendo un equipo con poca imaginación. La convicción de Noonan en el sistema es total. El entrenador ha decidido jugar siempre de la misma manera, sin importar el rival ni las cartas con las que cuente en la mano. No puedes jugar siempre igual si en una mano tienes un As y en la siguiente no. El partido del domingo, ante la ausencia de Acosta, fue la oportunidad perfecta para probar un sistema diferente pensando en el futuro. Sin embargo, en la mente de Noonan, Acosta y Kubo pueden desempeñar funciones similares. Un As no es lo mismo que una J.

Los objetivos de este equipo para esta temporada no son menores. FC Cincinnati debe pelear por el título, para ello tiene que mejorar en muchos aspectos importantes. Los escenarios no serán siempre los mismos, por lo tanto, se deben ensayar nuevos sistemas para ocasiones especiales en las que el Plan A no funcione.