FC Cincinnati

El FC Cincinnati, el mejor en USA

Héctor Urcia - Goal Cincinnati

TORONTO, Ontario.- El FC Cincinnati venció como visitante 3-2 al Toronto FC en el estadio BMO Field y se coronó el “Campeón” de la temporada regular 2023. Con dos goles de Brandon Vázquez y uno de Aaron Boupendza, Cincinnati logra 65 puntos en la tabla general, obteniendo el Supporter’s Shield al ser inalcanzable a falta de 3 jornadas en la MLS.

El “Azul-Naranja” se puso arriba 2-0 en el marcador gracias a un doblete de Brandon Vázquez en tan solo 35 minutos de juego. Toronto respondió con 2 goles en un intervalo de 5 minutos. El descuento de Toronto fue con mucha complicidad del arquero Roman Celentano, al escurriéndosele el balón por debajo de su cuerpo, otorgándole una segunda chance al volante de Toronto, Jonathan Osorio. Nuevamente, fue Osorio quien empata el partido a dos goles, luego de una desconcentración en conjunto del equipo de Cincy.

El FCC reaccionó en la segunda mitad y sacó el partido adelante luego de una combinación entre Luciano Acosta y Aaron Boupendza que termina en un golazo al minuto 72, dándole a Cincinnati su primer trofeo en la MLS.

Lo positivo, para Cincinnati, es que su poderío ofensivo ha despertado en los dos últimos encuentros, anotando un total de 6 goles. A tres partidos para el final de temporada y ya con el boleto asegurado para jugar la liguilla y final en casa, Cincinnati tiene el lujo de experimentar variantes tácticas con su plantel. Veremos que decide hacer el DT del “Orange-Blue” Pat Noonan.

Cincinnati regresa a casa este miércoles, 4 de octubre, para enfrentar a NY Red Bulls, quién sigue en la lucha por un cupo en los Playoffs.