CONCACAF LIGA CAMPEONES

Dominio Absoluto del FC Cincinnati vs. Cavalier FC

Héctor Urcia - Gol Cincinnati

Registrando un 75% de posesión de balón y con 637 pases acertados, el equipo ranqueado #13 de la Concacaf, el FC Cincinnati, venció 2-0 al #100, Cavalier FC, anoche en Jamaica en el debut de ambos equipos en la Liga de Campeones.

El equipo blanco de Jamaica se portó veloz, fuerte y con muchas ganas de sacar adelante el partido, a pesar de jugar en un estadio vacío. Torpes con el balón por momentos, los Cavaliers, dejaron que el FCC tome el control del partido, defendiendo con 11 en su campo. La oportunidad más clara para ambos equipos llegó al minuto 21, Sergio Santos se perdió un gol frente al arquero local, y en contragolpe, Roman Celentano salvó al FCC luego de un remate de Orlando Russell. El pase largo y la sorpresa fue la táctica de los Cavaliers, mientras Cincinnati trataba de hilvanar ideas hasta el arco rival, a veces en exceso.

El FC Cincinnati fue amo y señor del primer tiempo, originando las mejores chances de gol, pero ni Yuya Kubo, Luciano Acosta, Bret Halsey o Pavel Bucha pudieron batir el arco blanco. Hasta que llegó el minuto 45+5, Halsey desbordó por izquierda y sacó un pase para atrás, el cual, Santos define en primera, cruzando el balón para poner el 1-0 transitorio.

El segundo tiempo fue un calco del primero, con un FC Cincinnati comandando el ritmo del partido. Aún así, Yuya Kubo salvó el gol del empate tras interceptar al delantero jamaiquino cuando estaba frente a Roman Celentano en el minuto 64. Bucha, estuvo cerca del segundo gol al minuto 81, luego de un remate de primera tras un córner ejecutado por Luciano Acosta. El travesaño le dijo no al checo.

Una combinación entre Quimi Ordoñez y Malik Pinto, terminó en el segundo gol del FC Cincinnati faltando 3 minutos para el final. Pinto remató con calidad para vencer al arquero jamaiquino, con un tiro esquinado a la mano izquierda de la portería.

El FCC debuta con un triunfo en la Liga de Campeones de Concacaf, con superioridad absoluta frente a un pobre equipo jamaiquino. Con una cancha en no muy buenas condiciones, el equipo de Pat Noonan saca un triunfo importante en su primera participación en un torneo internacional.

Ambos equipos se enfrentarán otra vez, el 28 de febrero, cerrando la llave de la primera ronda de la Liga de Campeones.