COPA MUNDIAL FEMENINA

España a la Final

Getty Images

España con una mucha técnica departe de sus chicas y dominando casi todo el encuentro pasa a la final al derrotar a Suecia por 2-1 el martes 15 de agosto por la Copa Mundial Femenina. Suecia no pudo imponer su juego físico como lo hizo contra Japón, encontrando a una España bien posicionada en defensa cortando los avances ofensivos de Suecia ya sea con faltas tácticas o con un buen anticipo de sus defensas. El equipo sueco tuvo su más clara oportunidad al minuto 42, cuando un débil remate por izquierda fuese bien bloqueado por la arquera Cata Coll. Los últimos 5 minutos del primer tiempo, fueron de Suecia, pero no pudieron concretar las oportunidades creadas.

En el segundo tiempo, Suecia se animó más creando claras acciones sobre el área de “La Roja”. Por su parte la selección de España controlaba el balón buscando siempre el arco rival. Este tipo de juego ofensivo de parte de la mayoría de selecciones participantes ha hecho que este mundial sea uno de los más entretenidos. Al minuto 60, Alba Redondo se falla una gran oportunidad para poner a España adelante del marcador luego de un centro de Jennifer Hermoso. Pasando el minuto 81, Salma Celeste Paralluelo Ayingono pone el primero de la noche, mandando virtualmente a España a la final. La chica de tan solo 19 años volvió anotar, convirtiéndose la heroína como en el partido contra Holanda. Cabe señalar que España solo había disparado una vez directo al arco en todo el partido.

A tan solo 2 minutos del final, Suecia logra el empate mediante Rebecka Blomqvist, luego de un pivoteo de Lina Hurtig. Las suecas parecían tener más piernas que las españolas si esto se extendía a tiempo suplementario. La respuesta de España no tardó, en una jugada de laboratorio desde el córner izquierdo, Olga Carmona anota desde la línea del área grande. La portera sueca Zećira Mušović pudo hacer algo más para desviar el balón, pero al estar a mano cambiada y a contrapié, no le permitió tomar mejor impulso para evitar el gol de la victoria.

Con este resultado, “La Roja” española clasifica a su primera final del mundial femenino esperando rival del ganador entre Inglaterra y la anfitrión Australia.