Columbus Crew

Columbus Crew cerca de otra Final

Héctor Urcia-Gol Cincinnati

COLUMBUS, Ohio– El Campeón de la MLS derrotó 2-1 a Monterrey en el partido de ida por las semifinales de la Copa de Campeones de CONCACAF. En la primera mitad, los dos equipos salieron hacer su juego sobre el terreno de las acciones. Monterrey fue el primero en llegar al arco rival, aplicando la presión alta con sus delanteros. A los 7 minutos de juego, Brandon Vázquez hizo su primera aparición disparando un potente remate que el arquero del Crew, Patrick Schulte, muy atento, hizo la primera salvada del partido. Luego, el encuentro fue de ida y vuelta, donde ambos equipos tuvieron sus oportunidades y no las pudieron aprovechar. Brandon Vázquez nuevamente, por poco conseguió abrir el marcador, estrellando un balón en el palo derecho del arquero local. Al minuto 25, apareció el gran Cucho Hernández para poner el primer balón al fondo de la portería y decretar el 1-0 de Columbus Crew. Hubo más opciones del gol para ambos equipos, pero ninguno llegó a marcar. Se fueron al descanso con ventaja para el equipo amarillo y negro.

En la segunda mitad, el ritmo del partido no bajó de intensidad y ambos cuadros buscaron ordenadamente, el arco rival pero, sin descuidar sus respectivas zonas defensivas. En el minuto 58, Maxi Meza se encargó de marcar para los Rayados después de un buen pase cruzado de Jesús Gallardo, donde nada pudo hacer el arquero de Columbus, empatando así el partido a 1 gol por bando. Al 72, en un saque de esquina cobrado por Diego Rossi, Sean Zawadzki peinó la pelota para atrás y el canadiense, Russell-Rowe, de cabeza picó el balón al suelo y el balón, elevándose sobre el arquero Esteban Andrada, infló las redes. El árbitro señaló el segundo tanto para el equipo estadounidense ante la algarabía de los fans del equipo local. El segundo tanto del Crew fue un balde de agua fría para Monterrey, quién pensó irse con un empate a casa. Columbus empezó a manejar el partido, generando más ocasiones claras para ampliar el marcador pero no acertó. En los minutos finales, el equipo mexicano tuvo dos claras chances para igualar el marcador pero, sus delanteros no estuvieron precisos al definir frente al arco.

El encuentro terminó 2-1 a favor del Campeón de la MLS y se resolverá todo, en el Gigante de Acero de Monterrey, el próximo miércoles 1 de mayo en el partido de vuelta y así saber quien pasaría a la gran final de la 2024 Copa de Campeones de CONCACAF.