Bayern Leverkusen

Todo Sueño Termina

Ademola Lookman, El hombre que terminó con un sueño, que acabó con una racha, que terminó el invicto del Gran Xabi Alonso. En 51 partidos, el Bayern Leverkusen, de la mano del técnico español Xabi Alonso, cosechó 42 victorias y 9 empates. Dato curioso: La última derrota del Leverkusen fue el 27 de mayo del 2023, con un marcador de 3-0 ante el Bochum en la última jornada de la Bundesliga de la edición pasada, un marcador que al Bochum le salvó del descenso. Y hoy cayó por 3-0 ante el Atalanta de Italia por la Europa League, 22 de mayo 2024.

Un trabajo espectacular del técnico español ganador de la Bundesliga de manera invicta, hoy se quedó en la puerta de un título más de la historia del inicio de su carrera. Hoy gran mérito del técnico Gian Piero Gasperini dirigiendo al Atalanta, supo frenar al gran Leverkusen, presionando alto, atacando fuerte sin dejar salir con buena conducción al equipo alemán como lo hizo en toda la temporada ganando a su oponente. Finalmente terminó levantando su primer título de Competición europea, con un Hattrick del nigeriano Ademola Lookman, golpeando desde el minuto 12, luego al 26 y finalmente al minuto 75 de tiempo corrido. El técnico Gasperini consiguió el primer título de competición europea para el Club Atalanta 63 años después de su último título conseguido de competición doméstica.